ツンドラの「ボルシチ缶」が美味しくておすすめ!

ボルシチ缶

週末出かけたときに見つけた缶詰めのボルシチを買ってみました。
昭和の雰囲気漂うレトロなパッケージ。
福岡にあるロシア料理の専門店『ツンドラ』が製造しています。

はたして味ははどんなものか。
食べてみました!

容量は二人前

ボルシチ缶

1缶で二人前です。作り方は簡単、鍋に中身を出す。開いた缶の半分量の水を入れて温めて出来上がり。後はお好みでクリームをかけるだけ。これだけ!簡単!

ボルシチ缶

今時珍しい、缶オープナーで開けるやつです。
賞味期限の記載が上蓋にあります。直射日光を避け常温で保存すれば、
買ってからだいたい2年はもちます。

具材は大きめ!

ボルシチ缶 鍋

缶から鍋に移したところ。
このボルシチ缶の特徴は、具材がゴロゴロと入っていること。
ジャガイモやニンジン、お肉が一口大でいくつも入っています。

ボルシチ鍋

水を入れて、温めたら。

ボルシチ

完成!お好みでクリームと香草を加えて。

味は本格的

味の方はというとしっかりと肉や野菜のうまみが感じられ、程よく酸味があって、大きな具材のおかげで食べ応え十分!
ロシア料理専門店が作っているだけあって味は本格的!

最後に

具材も多くて食べ応え十分な上、味もおいしいし、有名店のボルシチを温めるだけで食べられる簡単さもグッド!
普通に飾っておけるレトロなパッケージも魅力的。
しかも保存もきくという優秀さ。備蓄食料として、いくつか持っていてもいいですね。
おすすめです!ぜひ食べてみてください。

ではでは。

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